|
Местные правила, применяемые в дополнение к Правилам гольфа. Гольф академия «Иван»
Мячи, найденные на поле - не являются вашей собственностью и сдаются главному гринкиперу (МИ).
- Игрок.
На игрока и его кедди возлагается ответственность за знание Правил. Если в течение оговоренного раунда кедди нарушает Правила, применимый к этому случаю штраф налагается на игрока.
6-2. Гандикап
a. Матчевая игра
Перед началом матча в соревнованиях с учетом гандикапа игрокам следует уточнить друг у друга гандикапы. Если игрок начал матч, объявив гандикап, завышенный относительно того, на который он имел право, и это отразилось на количестве отданных или полученных ударов, он дисквалифицируется (в нашем случае он – гандикап- остаётся на совести игрока). В остальных случаях игрок должен играть с объявленным им гандикапом.
- 6-5 d. Неправильный счет на лунке
Участник несет ответственность за правильность записи счета по каждой лунке в его счетной карточке. Если в сданной карточке на любой лунке записан счет ниже того, который был в действительности, игрок дисквалифицируется (в нашем случае он – счет - остаётся на совести игрока). Если в сданной карточке записан счет выше того, который был в действительности, засчитывается тот счет, который указан в карточке.
- 6-7. Неоправданная задержка в игре. Медленная игра
Игрок должен играть, не допуская неоправданных задержек и в соответствии с указаниями по темпу игры, которые могут быть изданы Комитетом. Игрок не должен неоправданно задерживать игру в промежутке между окончанием игры на лунке и ударом со следующей площадки-ти.
ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 6-7 При матчевой игре - проигрыш лунки; при игре на счет - два удара.
быть изданы Комитетом. Игрок не должен неоправданно задерживать игру в промежутке между окончанием игры на лунке и ударом со следующей площадки-ти.
ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 6-7 При матчевой игре - проигрыш лунки; при игре на счет - два удара.
9-1.Общие положения
В число ударов, выполненных игроком, включаются любые полученные штрафные удары.
b. Ложные сведения
Считается, что игрок предоставил ложные сведения даже в том случае, если это произошло ввиду того, что он не включил в свой счет штраф, необходимость добавления которого он не осознавал. Ответственность за знание Правил лежит на игроке.
9-3. Игра на счет ударов
Участнику, к счету которого должен быть добавлен штраф, следует сообщить об этом своему маркеру в разумно короткий срок.
13-1.Общие положения
Мяч должен играться из того положения, в котором он оказался, за исключением тех случаев, для которых Местными Правилами предусмотрено иное.
(Сдвиг мяча, находящегося в покое – см. Правило 18.)
13-2. Улучшение местоположения мяча, зоны принятия игровой стойки, свинга или линии игры
Игрок не должен улучшать или допускать улучшения:
• местонахождения или положения мяча;
• зоны своих предполагаемых стойки или свинга;
• своей линии игры или продолжения этой линии за пределы лунки в разумных пределах;
• зоны, в которой он должен вбросить или установить мяч, совершая любое из следующих действий:
• сдвигать, сгибать или ломать любой объект, который растет или закреплен (в том числе неподвижные препятствия и предметы, отмечающие зону за пределами поля);
При этом разрешается, исходя из соображений бережного отношения к полю, поправить мяч не сдвигая его ближе к флагу.
14-1.Совершение нормального удара по мячу
Удар по мячу должен производиться головкой клюшки нормальным ударным движением. Нельзя толкать, подцеплять или сгребать мяч клюшкой.
14-4. Более одного удара по мячу
Если в процессе удара клюшка игрока касается мяча более одного раза, игрок должен засчитать этот удар и добавить штрафной удар. Таким образом, всего получится два удара.
14-5. Удар по движущемуся мячу
Игрок не имеет права совершать удар по мячу, пока он находится в движении.
15-1.Общие положения
Игрок должен забить в лунку тот мяч, которым он сыграл с площадки-ти, если этот мяч не потерян, не оказался за пределами поля или не замещен другим мячом, независимо от правомерности замещения (см. Правило 15-2).
b. Игра на счет ударов
Если участник выполнил удар или несколько ударов по неверному мячу, ему добавляется два штрафных удара.
Участник обязан исправить свою ошибку, сыграв верным мячом или действуя в соответствии с Правилами.
24-1.Подвижное препятствие
Игрок вправе без штрафа устранить влияние подвижного препятствия следующим образом:
a. если мяч не лежит внутри препятствия или на нем, препятствие может быть устранено. Если мяч сдвигается, он должен быть установлен на прежнее место, и штраф не налагается, если сдвиг мяча произошел непосредственно вследствие устранения препятствия. В остальных случаях применяется Правило 18-2.
b. если мяч лежит внутри препятствия или на препятствии, он может быть поднят, а препятствие устранено. На основной части поля, либо в преграде этот мяч должен быть вброшен, а на паттинг-грине – установлен как можно ближе к точке, находящейся непосредственно под тем местом, где мяч находился внутри или на препятствии, но не ближе к лунке.
Поднятый по данному Правилу мяч может быть очищен.
24-2. Неподвижное препятствие Местные правила Игрок не вправе без штрафа устранить влияние подвижного препятствия, если мяч лежит на расстоянии менее одной клюшки, которой производится удар, от препятствия – мяч играется, как он лег.
Водные преграды. 26-1.Устранение влияния водной преграды
Необходимо удостовериться, что не найденный после удара в направлении водной преграды мяч действительно находится в ее пределах.
Если после удара в направлении водной преграды мяч не найден, но факт его нахождения в водной преграде не может считаться известным или не вызывающим сомнений, игрок обязан действовать в соответствии с Местным Правилом: мяч считается за пределами поля, игрок вправе, добавив себе один штрафной удар по Правилу 27-1 или 28а:
(i) сыграть мячом из точки в водной преграде, расположенной как можно ближе к той точке, с которой в последний раз был сыгран первоначальный мяч (см. Правило 20-5);
- Если мяч находится в водной преграде (вне зависимости от того, лежит он в воде или нет), либо известно или не вызывает сомнений, что ненайденный мяч находится в водной преграде, игрок вправе со штрафом в один удар:
a. Действовать по процедуре «удар и расстояние» Правила 27-1, сыграв мячом с точки, как можно ближе расположенной к той точке, с которой в последний раз был сыгран первоначальный мяч (см. Правило 20-5);
b. Вбросить мяч позади водной преграды на продолжении прямой линии от лунки к точке последнего пересечения границы водной преграды первоначальным мячом, на любом расстоянии позади этой точки;
с. Воспользоваться дополнительной возможностью, имеющейся, только если мяч в последний раз пересек границу боковой водной преграды (красные колышки), – вбросить мяч за пределами водной преграды, в пределах двух длин клюшки от: (i) точки последнего пересечения первоначальным мячом границы водной преграды, или (ii) точки на противоположной границе водной преграды, находящейся на таком же расстоянии от лунки; но не ближе к лунке, чем находятся эти точки.
Действуя по данному Правилу игрок вправе поднять и очистить свой мяч или заменить его.
Разъяснения: если мяч пересёк несколько водных преград, то применяется правило к той водной преграде в которую он попал отскочив от земли или неподвижного препятствия.
27-2. Временный мяч
а. Порядок действий
Если существует возможность того, что мяч потерян вне водной преграды или оказался за пределами поля, в целях экономии времени игрок вправе временно играть другим мячом по Правилу 27-1. Игрок обязан сообщить о своем намерении использовать временный мяч коллеге-сопернику в игре на счет ударов.
Игрок должен сыграть временным мячом прежде, чем он или его партнер начнут движение вперед для поисков первоначального мяча.
Если это не будет выполнено игроком, и он сыграет другим мячом, то такой мяч не является временным мячом, а становится мячом в игре со штрафом в виде удара и расстояния (Правило 27-1); первоначальный мяч становится потерянным.
b. Условия, при которых временный мяч становится мячом в игре
Игрок вправе играть временным мячом до достижения вероятного местонахождения первоначального мяча. Если он выполняет удар по временному мячу с места вероятного местонахождения первоначального мяча или с точки, расположенной ближе к лунке, чем это место, первоначальный мяч считается потерянным, а временный мяч становится мячом в игре со штрафом в виде удара и расстояния (Правило 27-1).
Если первоначальный мяч потерян вне водной преграды или оказался за пределами поля, временный мяч становится мячом в игре со штрафом в виде удара и расстояния (Правило 27-1).
28. Неиграемый мяч. Игрок вправе посчитать свой мяч неиграемым в любом месте поля, за исключением случая нахождения мяча в водной преграде. Только сам игрок вправе решить, является ли его мяч неиграемым.
Если игрок считает свой мяч неиграемым, он обязан, со штрафом в один удар:
а. Действовать по процедуре «удар и расстояние» в соответствии с Правилом 27-1, сыграв мячом с точки, находящейся как можно ближе к той точке, с которой в последний раз был сыгран первоначальный мяч (Правило 20-5);
b. вбросить мяч на продолжении прямой линии от лунки к точке, где лежит первоначальный мяч, на любом расстоянии позади этой точки;
с. вбросить мяч в пределах двух длин клюшки от точки, где лежит первоначальный мяч, но не ближе к лунке.
Водные преграды.
- Асфальтовые и бетонные покрытия - являются боковыми водными преградами, ограниченными красными флажками.
Водные преграды, построенные на поле для данной игры – являются боковыми водными преградами, ограниченными красными флажками.
При игре на островах, мяч попавший в воду переигрывается с дроб-зоны.
Вся территория за забором и строениями – является положением – за пределами поля.
Михаил Иванович является угрозой для жизни и здоровья всем не подсеивающим дивоты поле.
Попадание к Бабушке оценивается в 400 грн + 2 штрафных очка.
Препятствием для повторного удара без штрафа, являются флагштоки, стойки для провода и провод, при игре с западного ти.
Растения высотой до метра – молодые растения, мяч выносится на клюшку без штрафа.
Мяч играется, «как лежит», т.е. не поправляется на расстоянии одной клюшки от препятствия.
Обязательно заделываются пич-маркеры и дивоты.
При игре на четверти:
- при не добивании до линии четверти, мяч переносится за линию четверти на соответствующее расстояние, плюс пять;
- при перебивании за четверть* на зелёную зону играется, как мяч лег.
- при попадании под препятствие, мяч переносится на расстояние +5, в том случае если игрок может его сыграть в играемую четверть, не поправляя мяч.
*четверти на восток
«левая четверть» границы: левая стойка сетки – угол здания – линия границы ограждения.
«правая четверть» границы: правая стойка сетки - левый угол здания – линия границы ограждения.
*четверти на запад
«левая четверть» границы: правая стойка ворот- средняя стойка сетки.
«правая четверть» границы: левая стойка ворот- средняя стойка сетки.
 |
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008 |
|